*Receita da Nestlé
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
½ lata de creme de leite
2 gemas
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
2 tomates médios picados
1 peito de frango grande cozido e desfiado
2 tabletes de caldo de galinha
1 vidro de palmito picado (300 g)
½ lata de creme de leite
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Massa: Em um recipiente coloque farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o creme de leite, as gemas, o fermente o em pó e o sal. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura. Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas. Junte os tomates e refogue por 5 minutos. Acrescente o frango desfiado, os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara (chá) de água e refogue até secar a água. Acrescente o palmito, o creme de leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a massa já na forma. Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.