Com recesso, férias para muitos e as festas de fim de ano se aproximando, os familiares aproveitam para se reunir e comemorar juntos as festas de fim de ano. Para quem recepciona os entes queridos, nem sempre é fácil economizar nesse período de festas. Dividir a conta do supermercado, aproveitar descontos e promoções é o básico para garantir uma ceia farta, em família, sem ficar com os “bolsos vazios”.
Uma das dicas da professora aposentada Renilda S. de Oliveira Taveira é substituir alguns produtos. “Optar por patês feitos em casa, uma entrada com uma tábua de frios e frutas da estação é uma ótima opção para quem deseja economizar”, pontua. Neste fim de ano, a ceia será em família e além dos filhos, do marido e da neta, ela também passa o Natal com outros parentes como tios, cunhados, primos e sobrinhos.
Outra dica da professora é substituir as proteínas tradicionais por opções mais acessíveis, como o lombo suíno ou o frango recheado.
Já para Nádia Pancoti, agente de viagens, pesquisar preços e aproveitar descontos especiais funcionam tanto nas festas de fim de ano como em qualquer outro período do ano. “Alguns estabelecimentos, poucos dias antes das festas, colocam produtos natalinos em promoção”, aponta.
Para a sobremesa, a dica do funcionário público Marcelo Piell Martins é optar por receitas que não exijam ingredientes caros como uma torta com frutas da estação ou de chocolate, ou ainda uma mousse de maracujá ou de limão. Quanto às bebidas, se forem vinhos, busque rótulos da promoção ou nacionais. Os drinks sem álcool são os mais em conta, além de serem refrescantes e agradam diferentes paladares.
Alguns supermercados que possuem cartões próprios garantem descontos para o período. É o caso dos Supermercados Comper e do Fort Atacadista, do Grupo Pereira, sétimo maior supermercadista do país, que em dezembro, oferece condições especiais de pagamento para os consumidores. Até o dia 31 de dezembro, os clientes que utilizam o Cartão Vuonpoderão parcelar em até 10 vezes sem juros. Entre os itens incluídos na oferta, estão: espumantes, vinhos, azeites, destilados, panetones, chocolates, aves diversas, queijos e embutidos.