A carne moída é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha: compõe receitas que vão desce o café até a janta, mais ou menos elaboradas, mas igualmente saborosas.
Como estamos falando de praticidade separamos 20 receitas facílimas e incríveis com esse ingrediente, anota ai agora e já separa a carne moída que hoje tem cardápio novo!!
Sanduíche de carne moída
Esse sanduíche é uma ótima opção para aquele lanchinho de fim de tarde. É rápido, fácil e delicioso!
Veja aqui o passo a passo dessa receita de Sanduíche de carne moída.
Torta de carne na travessa
Essa receita de torta folhada leva carne e ovos e o é uma alternativa para o almoço ou lanche da tarde Rende até 6 porções e é super simples de fazer!
Ingredientes
- 500 g de carne moída;
- 1/4 xícara de extrato de tomate;
- 1 lata de tomate pelado;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 4 ovos;
- 1 ovo batido;
- 300 g de massa folhada laminada;
- 200 g de queijo ralado;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha e cebolinha a gosto.
Modo de preparo
- Doure a cebola e o alho no azeite;
- Refogue a carne e adicione o tomate pelado e o extrato de tomate;
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos;
- Disponha o molho em um refratário, cubra com o queijo e faça buraquinhos para acomodar os ovos;
- Tempere os ovos com sal e pimenta;
- Cubra com a massa folhada e pincele com o ovo batido;
- Asse em forno pre-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Panqueca de carne moída
Essa panqueca fica uma delícia com molho vermelho. E ainda mais delícia com molho branco!
Ingredientes
Massa:
- 1 xic (chá) de leite;
- 1 ovo;
- 1 col. (sopa) azeite;
- 1/2 xic. (chá) amido de milho;
- 1/2 xic. (chá) farinha de trigo;
- 1 col. (chá) sal.
Recheio:
- 3 col. (sopa) de azeite;
- 1/2 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 500g de carne moída;
- 1 col. (sopa) extrato de tomate;
- 2 col (sopa) de molho de soja;
- 6 azeitonas;
- 2 col (sopa) cheiro verde;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Croquete de batata com carne moída
A receita de croquetes leva batatas cozidas na massa e por isso é sequinha, tem sabor suave e pode ser complementada com legumes picados e um molhinho de iogurte com limão!
Ingredientes
Massa
- 2 batatas cozidas e amassadas;
- 3/4 de xícara de leite;
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada;
- 2 colheres e sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 pitada de noz moscada ralada;
- Ovo e farinha de rosca para empanar.
Recheio
- 1 cebola ralada;
- 1 tomate picado;
- 1 folha de louro;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 250 g de carne moída;
- 3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 ovo cozido e picado em cubos.
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a batata amassada com o leite e a manteiga e leve ao fogo;
- Junte o sal e a noz moscada;
- Assim que ferver coloque a farinha de trigo e mexa até que a massa fique lisa;
- Refogue a cebola no óleo e acrescente o tomate e as azeitonas picados;
- Junte a carne moída, tempere a gosto e deixe apurar;
- Desligue o fogo, junte o ovo picado e reserve;
- Abra a massa e divida em pequenas bolinhas;
- Faça os croquetes, recheie, feche e passe no ovo e empane na farinha de rosca;
- Frite em óleo quente e sirva.
Carne moída com ovos
Um prato super rápido de ser feito e delicioso. Pode ser comido como acompanhamento no almoço ou jantar, com pão, ao lado do omelete, ou puro mesmo!
Veja aqui o passo a passo dessa receita de Carne moída com ovos.
Bolinho de carne moída e escarola
Essa massa leva pães e recheio de escarola com tempero de gengibre. Uma delícia para servir com um chopp entre amigos!
Ingredientes
- 1/2 kg de carne moída;
- 1 ovo;
- 2 pães embebidos em leite;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 maço pequeno de escarola picada;
- 4 rodelas de gengibre picados;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Tempere a carne moída com sal, pimenta, alho e gengibre;
- Junte os pães espremidos, a farinha de trigo e o ovo;
- Refogue o alho no azeite e acrescente a escarola;
- Deixe murchar e tempere com sal e pimenta a gosto;
- Misture esse refogado de escarola na carne moída e molde bolinhos;
- Frite em óleo bem quente.
Almôndegas com carne moída
Almôndegas podem ser combinadas com macarrão e molho ou arroz com feijão. Essa receita é super simples e rende muito!
Ingredientes
- 500g de carne moída;
- 1/2 cebola;
- 1 colher de sopa de alho;
- 1 xícara de farinha de rosca;
- 1 xícara de farinha panco;
- 1 ovo;
- Mussarela;
- Salsinha a gosto;
- Sal a gosto.
empanadas
Esses pasteizinhos assados são super sequinhos e crocantes. Uma boa pedida para um lanchinho com amigos!
Veja aqui o passo a passo dessa receita de Empanadas.
Charuto de folha de couve
Essa receita tipicamente árabe leva carne moída bem temperada envolta em folhas de couve, bem douradas e verdinhas. É uma delícia!
Ingredientes
- 1/2 kg de patinho moído;
- 2/3 xícara de arroz cru;
- 24 folhas de pequenas de couve;
- 5 tomates em cubos;
- 2 cebolas em cubos;
- 4 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 xícara de salsinha picada;
- 2 cubos de caldo de carne;
- Sal, pimenta e tempero sírio a gosto.
Modo de preparo
- Tempere a carne com 3 dentes de alho, 1 cebola em cubos, a manteiga, sal, pimenta e tempero sírio a gosto e a salsinha picada;
- Junte o arroz e reserve;
- Em uma panela escalde as folhas de couve em água fervente por cerca de 2 minutos;
- Retire e passe na água fria. Corte a parte grossa do talo;
- Estenda a folha e recheie com a mistura de arroz e carne formando um charuto;
- Doure o restante da cebola e do alho no azeite e adicione o tomate;
- Coloque os charutinhos lado a lado na panela, com a dobra da folha para baixo, para que não abra ao cozinhar;
- Dilua o caldo na água fervente e cubra os charutos;
- Tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Rocambole de carne
Essa receita de rocambole com creme de cebola fica macia e a receita também pode ser usada para fazer hambúrguer, almôndega ou polpetone.
Ingredientes
- 1kg de carne moída;
- 1 envelope de creme de cebola;
- 100g de queijo mussarela;
- 100g de presuntivo;
- 1 tomate;
- 1 colher de sopa de orégano.
Arroz de forno com carne moída e queijo
Esse arroz é uma refeição completa. Servido com salada e um suco natural é o almoço perfeito do fim de semana. E o melhor de tudo: zero sujeira!
Veja aqui o passo a passo dessa receita de Arroz de forno com carne moída e queijo.
Pimentão recheado
O sabor forte do pimentão contrasta com a carne e explode na boca. É suculento demais!
Veja aqui o passo a passo dessa receita de Pimentão recheado.
Pizza de carne moída
Essa receita de pizza é só alegria: a massa é de carne moída, tem como ser melhor? Tem sim, acrescente queijo e presunto e se delicie!!
Ingredientes
- 350 g de carne moída;
- 150 g de queijo mussarela;
- 150 g de presunção;
- 1 tomate picado;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola picada;
- 1 xícara de salsinha e cebolinha;
- sal e pimenta a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo
- Tempere a carne com alho, cebola, sal e pimenta;
- Coloque o azeite na frigideira, forre com a carne moída e deixe dourar;
- Vire e deixe dourar do outro lado;
- Coloque o tomate e as fatias de presunto e queijo e deixe tampado até o queijo derreter;
- Salpique a salsinha e a cebolinha e sirva.
Carne moída de frango
Para quem não curte carne de vaca essa receita é perfeita. Carne moída de frango, bem temperadinha, pode ser usada para rechear panquecas, pães e tortas ou como acompanhamento ao prato principal.
Ingredientes
- 1 peito de frango moído;
- 1 lata de tomate pelado;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola picada;
- 1 pimentão picado;
- 1 xícara de salsinha e cebolinha;
- 2 folhas de louro;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Doure o alho, a cebola e o pimentão no azeite;
- Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta;
- Coloque as folhas de louro e a lata de tomates picados e deixe apurar por 15 minutos;
- Junte a salsinha e cebolinha e misture.
Escondidinho de carne moída com batatas
Essa receita de escondidinho leva batatas, mas pode substituir por mandioca ou mandioquinha e o recheio pode ser incrementado com os legumes que você tiver. Fica super saborosa!
Ingredientes
Carne:
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 300g de carne moída;
- 1 tomate sem pele e sem semente picado;
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
- 2 colheres (sopa) de shoyu (ou molho inglês);
- 1 colher (chá) orégano;
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto.
Purê:
- 600g de batata cozida e amassada;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- Sal a gosto.
Finalização:
- 1/2 xícara (chá) de queijo mozarela ralado;
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Bifes de carne moída à milanesa
Só tem carne moída na geladeira, mas quer comer bife? Sem problemas, veja a receita abaixo e aprenda a fazer o melhor bife à milanesa de todos!!
Ingredientes
- 500 g de carne moída;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola picada;
- Sal e pimenta a gosto;
- Ovo, farinha de rosca e de trigo para empanar.
Modo de preparo
- Tempere a carne moída com alho, cebola, sal e pimenta e molde em bifes;
- Passe os bifes em farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca;
- Frite os bifes em óleo quente até que dourem.
Medalhão de carne moída com bacon
Medalhão de carne moída é uma opção super refinada para um almoço com amigos. E é super simples e rápido de fazer!
Ingredientes
- 1kg de carne moída;
- 1 pacote de creme de cebola;
- 1 ovo;
- 4 dentes de alho;
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 2 colheres de sopa de queijo ralado;
- 500g de bacon;
- Mussarela;
- Cheiro verde a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Bife tártaro
Steak tartar nada mais é do que a carne crua curtida no tempero. Parece estranho, mas acredite, é incrivel e vai fazer parte da sua vida depois da primeira garfada!
Veja aqui o passo a passo dessa receita de Steak tartar.
Bolo de carne recheado
Ingredientes
- 1 kg de carne moída;
- ½ xícara (chá) de cebola;
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca;
- Fatias de bacon;
- Fatias de provolone;
- Tomate fatiado;
- Folhas de manjericão;
- Sal a gosto.