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Quem ama bolo fofinho, com certeza também ama um bom pão de ló. Abaixo, trouxemos a sua receita clássica para preparar a massa de forma simples e rápida, além de propor combinações de recheios para elas e formas diferentes de saborização. Confira e claro, não deixe de reproduzir a ideia:
Pão de Ló com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite
Ingredientes
Pão de Ló:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 5 gemas de ovo pequenas
- 5 claras de ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
Recheio:
- 1/2 abacaxi picado
- 1/4 xicara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colher (sopa) de margarina
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de doce de leite
Cobertura e recheio de Chantili:
- 250gr de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) açúcar
Modo de preparo
Era
- Pré-aqueça forno a 180ºC.
- Bater as claras em neve com o cremor tártaro, reservar.
- Bater a manteiga, as gemas com o açúcar até ficar um creme e não conseguir mais ver o açúcar.
- Acrescentar aos poucos, a farinha, o leite, a baunilha e o fermento.
- Por último, acrescente delicadamente as claras em neve.
- Divida a massa em duas formas redondas de 20cm untadas.
- Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos.
- Depois de pronto, deixe esfriar.
Abacaxi:
- Numa panela coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até ficar brilhante.
- Escorra e guarde a calda.
Creme:
- Leve o leite condensado com a margarina no fogo até soltar da panela,
- Desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite e misture bem, leve para gelar.
Chantili:
- Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela.
- Bata com um batedor elétrico (se preferir, use um batedor manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar. Adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater.
- Bata por mais 1 minuto, ou até ficar firme.
- Deve ser batido até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme separa.
Montagem:
- Corte cada bolo ao meio.
- Umedeça uma das partes do bolo com a calda do abacaxi e coloque a primeira camada de doce de leite (se preferir não use toda a lata).
- Coloque outra metade de bolo e novamente umedeça com a calda.
- Coloque o creme e jogue os abacaxis picados em cima do recheio.
- Cubra com outra metade de bolo, regue com a calda e coloque uma parte do creme chantilly (não exagere pois tem que sobrar para cobrir o bolo).
- Termine com a última metade do bolo e espalhe por cima a cobertura de chantilly. Decore a gosto e leve para gelar.
- Para o pão de ló eu usei a mesma receita do que eu fiz o de pêssego, mas alterei a quantidade de alguns ingredientes.
- O recheio eu também diminui pela metade, pois eu usei uma forma redonda de 20cm.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Pão de Ló com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 15 porções
Massa de Pão de ló
Ingredientes
- 6 ovos grandes;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara e meia de farinha de trigo sem fermento;
- Essência de baunilha.
Modo de preparo
- Na batedeira, adicione os ovos e algumas gotas de essência de baunilha;
- Acrescente também açúcar e bata bem até a mistura crescer;
- Feito isso, adicione a farinha de trigo aos poucos;
- Vá misturando devagar para incorporar os ingredientes;
- Leve a massa para uma forma com papel manteiga no fundo;
- Deixe no forno por cerca de 40 minutos.
Pão de Ló com Doce de Ovos e Amêndoa
Ingredientes
Era
- 7 exasperados;
- 7 brancos;
- 150g de farinha de trigo sem fermento;
- 200g de açúcar;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- Amêndoa laminada.
Doce de ovos
- 5 exasperado;
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 5 colheres de sopa de água.
Modo de preparo
- Comece batendo as claras em neve e reserve;
- Na batedeira, adicione as gemas, açúcar e bata até obter um creme;
- Feito isso, incorpore as claras aos poucos e envolva com cuidado para misturar;
- Adicione a farinha de trigo em etapas enquanto mexe;
- Acrescente também o fermento em pó;
- Despeje a massa na forma untada e leve pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos;
- Enquanto isso, coloque amêndoas em uma assadeira e leve ao forno para tostar;
- Para o doce de ovos, coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa bem em fogo baixo até engrossar;
- Quando o bolo estiver frio, retire da forma e cubra com doce de ovos e amêndoas.
Pão de ló de Maracujá
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara e meia de farinha de trigo;
- 100 ml de polpa de maracujá;
- 80 ml de leite integral;
- 3 colheres de sopa de óleo/
- 1 colher de sopa de fermento químico;.
Modo de preparo
- Na batedeira, adicione os ovos e o açúcar;
- Deixe bater por cerca de 5 minutos até que se torne um creme branco;
- Acrescente farinha de trigo aos poucos e bata novamente;
- Em seguida, inclua o leite e a polpa do maracujá e bata novamente;
- Por fim, adicione o fermento, o óleo e bata por somente 5 segundos;
- Leve a forma coberta com papel manteiga no fundo;
- Deixe assar por cerca de 30 minutos.
Pão de ló de Laranja
Ingredientes
- 4 ovos (gemas e claras separados);
- 50 ml de óleo;
- 1 xícara de suco de laranja morno;
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Na batedeira, adicione as claras dos ovos e bata até que fiquem firmes;
- Em seguida, adicione 2 gemas e bata por 1 minuto;
- Feito isso, adicione as outras duas gemas e bata por mais 1 minuto;
- Ao concluir, acrescente o óleo, suco de laranja e bata por 3 minutos;
- Após isso, inclua o açúcar e bata por 2 minutos;
- Despeje a farinha de trigo e o fermento aos poucos;
- Vá mexendo de forma leve;
- Adicione a massa na forma com papel manteiga no fundo;
- Asse em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 45 minutos.
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