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Para diversificar o cardápio, que tal fazer um Hambúrguer de quibe? Abaixo, trouxemos essa receita que é bem simples e pode render bastante de acordo com a quantidade de ingredientes que decidir utilizar.
Aliás, trouxemos também outras possibilidades para fazer com quibe, incluindo opções veganas. Confira:
Hambúrguer de Quibe
Ingredientes
- 250 gramas de trigo de quibe;
- 250 gramas de carne moída;
- 380 ml de água (1 1/2 copo de água);
- 1 caldo de carne;
- 1 maço grande de hortelã picado;
- 1 cebola picada;
- Sal e tempero a gosto.
Modo de preparo
- Ferver a água e dissolver o caldo de carne. Jogar essa água no trigo e deixar por 3 horas, com o tempo o trigo vai hidratando e absorvendo essa água;
- Após 3 horas, o trigo deverá estar hidratado e a água ter “sumido”. Se tiver água sobrando, esprema o trigo com as mãos;
- Acrescente ao trigo , a carne ,cebola, hortelã, o sal e tempero a gosto;
- Quando todos os ingredientes estiverem misturados, faça bolinhas do tamanho de uma bola de golfe, depois amasse com a palma das mão,formando o hambúrguer. É simples, e pode confiar que eles ficarão lindos;
- Agora é só congelar em uma assadeira, depois de congelado colocar em um saco plástico .Eles não grudarão um no outro porque já estão duros e congelados;
- Para descongelar é só colocar uma pincelada de manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo. E grelhar o hambúrguer dos dois lados.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Hambúrguer de Quibe.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Bife de Quibe
Ingredientes
Bife de Quibe
- 2 xícaras de chá de carne moída;
- 2 xícaras de chá de trigo para quibe hidratado;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- Sal a gosto.
Molho de Iogurte
- 2 xícaras de chá de iogurte natural;
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de páprica;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Em um recipiente, comece misturando a carne moída, o trigo e o extrato de tomate;
- Após misturar bem, regule o sal como preferir;
- Utilize as mãos para modelar os bifes;
- Coloque azeite em uma panela e, quando aquecer, doure os bifes de ambos os lados;
- Para o molho, basta misturar todos os ingredientes;
- Sirva o molho e o bife juntos.
Quibe de forno
Ingredientes
- 500g de carne moída;
- 150g de trigo para quibe;
- 80g de queijo cremoso;
- 3 dentes de alho;
- 2 cebolas;
- Páprica defumada
- Salsinha;
- Cebolinha;
- Hortelã;
- Pimenta-do-reino;
- Azeite
- Sal.
Modo de preparo
- Antes de iniciar a receita, lembre de hidratar o trigo com água morna por cerca de 1 hora;
- Em um recipiente, adicione a carne moída, o trigo e misture;
- Após isso, inclua alho, páprica defumada, pimenta-do-reino, cebola, azeite, hortelã, salsinha e cebolinha;
- Regule o sal como preferir;
- Mexa tudo e, se preciso, use as mãos;
- No próprio recipiente, amasse para ajustar;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º até assar bem;
- Coloque cream creese por cima e experimente.
Quibe de Berinjela
Ingredientes
- 500g de berinjela;
- 1 xícara de chá de trigo para quibe;
- 3 dentes de alho;
- Suco de 1 limão;
- 1/2 xícara de chá de cebola;
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde;
- 1 xícara e meia de água fervente;
- 1 colher de sopa de tahine;
- 1 colher de sopa de hortelã desidratada;
- Água;
- Vinagre;
- Azeite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Comece cortando a berinjela ao meio e fazendo cortes cruzados na sua parte interna;
- Deixe de molho em um recipiente com água e vinagre por cerca de 15 minutos;
- Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque a berinjela e o alho;
- Regue com azeite, tempere com sal, pimenta-do-reino e leve para assar a 210º por 30 minutos;
- Em um recipiente, adicione o trigo e hidrate com água até não restar líquido visível;
- Leve a polpa da berinjela para uma vasilha juntamente com os alhos assados;
- Inclua cebola, suco de limão, tahine, cheiro-verde, hortelã e misture;
- Acrescente o trigo e misture novamente;
- Tempere com sal e leve tudo para uma travessa;
- Asse a 240º por 40 minutos e estará pronto.
Quibe de Soja
Ingredientes
- 200g de proteína de soja triturada;
- 200g de trigo para quibe;
- 1 cebola;
- 1 xícara de chá de salsa e cebolinha;
- 4 colheres de sopa de creme de cebola em pó;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 colher de chá de páprica defumada;
- Água;
- Óleo;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione a proteína de soja e água até cobrir;
- Já em outro recipiente, inclua trigo para quibe e faça o mesmo processo de adicionar água até cobrir;
- Quando já não tiver água visível, pode iniciar os preparos;
- Utilize um bowl para misturar o trigo com a soja;
- Inclua cebola, salsa, cebolinha, creme de cebola em pó, páprica defumada, amido de milho, sal e pimenta-do-reino;
- Misture tudo muito bem;
- Use as mãos para amassar e fazer o formato dos quibes;
- Frite em óleo quente.
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