Miguel Castro e Silva, chef dos restaurantes Casario e deCastro Gaia partilha uma receita de Cabrito no forno para se fazer para a véspera ou dia de Natal.
Cabrito Assado:
ingredientes –
1 Cabrito +-6kg
5 dentes de alho (50 gramas)
1 colher sopa colorau
6 colher de sopa azeite
3 colher de sopa banha
60 gramas de Sal grosso
1 colher de sobremesa de alecrim
100 ml vinho branco
2 Kg de batata nova temperada com pouco de sal.
Prepare uma pasta com o alho, colorau, azeite, banha, alecrim e sal. Lave e seque bem o cabrito, barre por dentro e fora com esta pasta. Reserve no frio por umas horas.
Coloque em assadeira e leve ao forno a 180ºC. Passado uma hora baixe para 140ºC, adicione o vinho e um pouco de água. Passado outra hora adicione as batatas e finalize a cozedura por mais meia hora.
O chef recomenda como paring para este prato o vinho:
Quinta de Ventozelo Essência Tinto 2015
O chef Miguel Castro e Silva