Contents
Brownie AustralianoIngredientesModo de PreparaçãoBrownie recheadoIngredientesModo de PreparaçãoBrownie de bananaIngredientesModo de PreparaçãoBrownie de AmendoimIngredientesModo de PreparaçãoBrownie de ninho com chocolateIngredientesModo de PreparaçãoBrownie de LiquidificadorIngredientesModo de Preparação
Se você assim como eu ama doces, vai amar esse post onde trouxemos as melhores receitas de brownie, incluindo o clássico bronwnie australiano, mas também algumas variações que são tão gostosas quanto. Continue de olho para conferir:
Brownie Australiano
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- 1 xicara de chá de açucar
- 1/2 xicara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/4 de manteiga sem sal derretida
- 1/2 xicara de chá de chocolate em pó sem açucar
- 1/2 barra de chocolate ao leite
- 1 xicara de chá de macadamias picadas em pedaços não muito pequenos
Modo de Preparação
- Modo de Preparação
- Misture os ingredientes nesta ordem até obter uma massa homogênea.
- Unte um refratário retangular (que caiba no seu microondas).
- Despeje a massa e leve ao microondas por cerca de 5 a 7 minutos (vai depender da potencia do seu aparelho).
- Mas fazendo o teste de espetar um palito de dentes, ele deve voltar limpo.
- Retire do micro. espere esfriar um pouco.
- Corte em pedaços retangulares ainda morno.
Brownie recheado
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo;
- 3 ovos;
- 3 colheres de chocolate em pó;
- 120g de margarina;
- 1 xícara de açúcar refinado;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 lata de leite condensado;
- 100g de chocolate branco;
- 2 colheres de sopa de leite.
Modo de Preparação
- Em uma panela, coloque manteiga, leite condensado e chocolate branco;
- Mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela;
- Coloque meta em um prato untado com manteiga e espere esfriar para fazer as bolinhas;
- Na outra metade, coloque o leite para deixar mais líquido;
- Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo e outra parte da manteiga para derreter;
- Após derreter, coloque chocolate em pó e reserve;
- Em outra tigela, coloque os ovos, açúcar e baunilha;
- Após misturar bem, adicione a mistura do chocolate e a farinha de trigo;
- Unte uma forma para levar a massa do brownie ao forno;
- Antes de assar, passe chocolate em pó nas bolinhas de brigadeiro e coloque dentro da massa;
- Leve ao forno pré aquecido a 180º por 40 minutos;
- Espere esfriar para desenformar e aproveitar.
Brownie de banana
Ingredientes
- 1 banana madura;
- 2 ovos;
- 2 colheres de cacau em pó;
- 80g de chocolate meio amargo;
- 1/2 colher de sopa de fermento.
Modo de Preparação
- Em uma vasilha, comece batendo os ovos;
- Após isso, amasse bem a banana e misture aos ovos já batidos;
- Depois de mexer, incorpore o cacau em pó até a massa se tornar homogênea;
- Adicione o fermento;
- Finalize a massa com pedaços de chocolate;
- Leve ao forno pré aquecido a 180º por 20 minutos;
- Quando esfriar, pode desenformar e provar!
Brownie de Amendoim
Ingredientes
- 1 xícara de pasta de amendoim;
- 5 colheres de farinha de coco;
- 80ml de mel;
- 1 colher de chá de fermento químico;
- 1/2 xícara de chocolate 70%;
- 1 colher de sopa de semente de chia;
- 3 colheres de água.
Modo de Preparação
- Comece misturando as sementes de chia com água até que forme um gel;
- Em um recipiente, coloque a pasta de amendoim, baunilha e mel até que esteja bem misturado;
- Após isso, inclua o gel de chia;
- Em seguida, incorpore a farinha de coco aos poucos;
- Por fim, coloque o fermento e o chocolate picado;
- Leve ao forno pré aquecido em 180º por cerca de 30 minutos para que fique pronto.
Brownie de ninho com chocolate
Ingredientes
- 200g de chocolate picado;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de margarina derretida;
- 1/4 xícara de leite líquido;
- 1 xícara de leite em pó;
- 3/4 xícara de farinha de trigo sem fermento.
Modo de Preparação
- Em um recipiente, misture os ovos e o açúcar;
- Após isso, adicione a margarina já derretida, o leite líquido e o leite em pó ;
- Misture bem e insira a farinha de trigo;
- Quando a massa estiver homogênea, inclua o chocolate;
- Passe a massa para uma forma untada;
- Leve ao forno já pré aquecido a 180º por cerca de 20 minutos;
- Espere até que fique frio para cortar.
Brownie de Liquidificador
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 240ml de leite;
- 1 xícara de chá de chocolate em pó;
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparação
- No liquidificador, comece batendo todos os ingredientes líquidos;
- Feito, inclua o açúcar e o chocolate em pó para bater novamente;
- Por fim, adicione a farinha de trigo e bata até que a massa esteja completamente lisa;
- Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 180º por meia hora;
- Ao retirar, basta esperar esfriar para se deliciar.
Compartilhar no Facebook