O mercado físico do boi gordo voltou a registrar negócios acima das referências médias nesta terça-feira.
O destaque foi o mercado paulista, com negociações que romperam a barreira dos R$ 230 a arroba do boi gordo, embora a maior parte dos negócios ainda se mantenha entre R$ 225 e R$ 230.
No restante do país, o cenário indica maior acomodação.
“Vale destacar que esta temporada será marcada por um recorde de confinamento, com custos relativamente baixos e boas condições de travamento para o pecuarista, permitindo uma rentabilidade média interessante”, disse o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Em São Paulo, a referência média para a arroba do boi ficou em R$ 229,07. Em Goiás, a indicação média foi de R$ 219,04 para a arroba do boi gordo. Já em Minas Gerais, a arroba teve preço médio de R$ 219,41. Em Mato Grosso do Sul, a arroba ficou indicada em R$ 219,45. No Mato Grosso, a arroba ficou indicada em R$ 208,93.
Boi não paratacado
O mercado atacadista segue com preços estáveis para a carne bovina, com menor espaço para reajustes na segunda quinzena do mês, período caracterizado por menor apelo ao consumo. “No que diz respeito às exportações, o resultado geral tem sido fantástico em volume, com grande quantidade de produto exportado”, pontuou Iglesias.
O quarto traseiro permanece cotado a R$ 17,50 por quilo. A ponta de agulha segue no patamar de R$ 13 por quilo. O quarto dianteiro segue no patamar de R$ 14 por quilo.