O mercado físico do boi gordo voltou a se deparar com preços mais altos no decorrer desta quinta-feira (21). Segundo a consultoria Safras & Mercado, o destaque da semana é o estado de Goiás, que já alcança negociações na casa dos R$ 350 por arroba.
Em São Paulo também foram evidenciadas algumas negociações acima da referência média. No entanto, na Região Norte, a situação aparenta ter se acomodado, com preços estáveis e até mesmo com um ou outro negócio abaixo da referência média.
“As exportações seguem impressionantes na atual temporada. O final do ano de 2024 vem sendo marcado pelo maior volume da história. O que torna o quadro ainda mais interessante é o amplo processo de desvalorização cambial, somado à recuperação dos preços em dólar pagos pela tonelada da carne bovina no mercado internacional”, disse o analista da empresa Fernando Henrique Iglesias.
Preços médios da arroba do boi
- Mato Grosso do Sul: R$ 333,86
Mercado atacadista
O mercado atacadista apresenta preços firmes no decorrer da quinta-feira, e o ambiente de negócios ainda sugere pela elevação dos preços no curto prazo.
“A indústria frigorífica tenta repassar a elevação dos preços do boi gordo para a carne no atacado. Evidente que há limitações; a população brasileira não tem condições de absorver muitos reajustes da carne bovina, simplesmente optando por proteínas de menor valor agregado, a exemplo da carne de frangodos embutidos e do ovo”, assinalou Iglesias.
O quarto traseiro foi precificado a R$ 26,00 o quilo. O quarto dianteiro ainda é cotado a R$ 19,50 o quilo. A ponta de agulha segue no patamar de R$ 19,00 o quilo.
Câmbio
O dólar comercial encerrou a sessão em alta de 0,60%, sendo negociado a R$ 5,8114 para venda e a R$ 5,8094 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,7827 e a máxima de R$ 5,8339.