*Receita da Sadia
Ingredientes
1 embalagem de bacon em cubos
2 gomos de linguiça fina cortada em rodelas finas
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
2 cebolas descascadas e picadas em cubos pequenos
4 dentes de alho descascados e picados finamente ou amassados
2 cenouras descascadas e raladas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
2 xícaras (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, manjericão, tomilho, ou outras de sua preferência)
1 xícara (chá) e uvas passas brancas ou pretas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
1 xícara (chá) de castanhas do Brasil picadas grosseiramente
Modo de preparo
Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura*; junte as linguiças e refogue até que as linguiças fiquem douradas; Acrescente a manteiga, a cebola e o alho e refogue um pouco mais; Junte as cenouras e vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo; Coloque as ervas, as uvas passas e tempere com sal e pimenta; Finalize salpicando as castanhas do Brasil. Sirva.