Falta de chuva e calor excessivo afetam a qualidade da safra de café

A colheita de café já foi iniciada no Paraná, e a produção está se desenvolvendo dentro das expectativas. No entanto, alguns produtores começaram a colheita com parte dos frutos ainda verdes, o que pode prejudicar a qualidade final do produto. Isso ocorre devido à falta de chuva em algumas regiões específicas do estado.

Essa escassez contribui com estresse térmico nas plantas deste ciclo da cultura, comprometendo o bom desenvolvimento dos cafezais nessas regiões.

Apesar disso, técnicos e produtores ouvidos pela Climatempo afirmam que os impactos na produtividade do café poderão ser melhor mensurados conforme a colheita avançar. Isso porque as plantas reagem de forma diferente aos eventos climáticos em diferentes regiões.

✅ Selecione qualquer plataforma abaixo para acessar nossas redes sociais.:
Instagram, Facebook, TikTok, YouTube, WhatsApp, e Threads.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_img

Deve ler

spot_img