O hambúrguer vem conquistando cada vez mais o paladar dos brasileiros e se tornou um dos alimentos mais desejados no país. Segundo pesquisa da Kantar de 2023, os brasileiros consomem, em média, mais de 174 mil hambúrgueres por semana – cerca de 25 mil por dia. Os dados são impulsionados pelo aumento das hamburguerias, mas o fato é que simples ou gourmet, o sanduíche, que é sinônimo de conforto e satisfação, pode ser feito em casa.
Conhecido por sua versatilidade e sabor inigualável, o hambúrguer é uma opção de lanche rápido que proporciona uma verdadeira experiência gastronômica. Por isso, no dia 28 de maio, que se comemora o Dia do Hambúrguer, os amantes deste sanduíche que conquistou o mundo, têm mais um motivo para apreciá-lo.
Para celebrar essa data e facilitar a vida de quem quer se deliciar em casa com praticidade, o Fort Atacadista oferece a modalidade de hambúrguer gourmet no Açougue Carne Fresca. “A ideia surgiu da nossa missão de sempre buscar inovação aos consumidores. São peças que têm um tratamento especial, reduzindo a porcentagem de gordura a 15% e deixando-os mais robustos”, explica Elton Martins, coordenador nacional de Operações Açougue do Fort Atacadista. Cada hambúrguer tem 200 gramas e vem natural e sem tempero. “Assim, cada um pode temperar da forma que preferir. Se for apenas com sal, não tem erro. Quem quiser pode adicionar também um pouco de pimenta-do-reino. Vai do gosto e da criatividade” aponta.
Além do hambúrguer, o açougue também conta com cortes especiais e tradicionais. Ao todo, são 44 já disponíveis no balcão, de carne suína e bovina. Em Mato Grosso do Sul, nove unidades do atacadista contam com o Açougue Carne Fresca e com profissionais que ficam à disposição para orientações e dicas. Os transformadores, como dogueiros, boleiras, donos de carrinhos de lanche podem contar também com o Televendas, em que se pode comprar os hambúrgueres pelo telefone, com acesso a preços exclusivos e separação de mercadorias antecipada.
Para completar o hambúrguer, o cliente pode ainda passar pela padaria e escolher o tipo de pão que preferir, seja o tradicional pão de hambúrguer ou opções baixo teor de carboidratospara quem tem restrição. Na data, o importante mesmo é não abrir mão do sanduíche e nem das carnes especiais que dão mais sabor a essa delícia da gastronomia.