A dica de hoje é uma receita de costela assada deliciosa, perfeita para servir no almoço ou jantar com toda a família e os amigos. Quem nos ensina essa receita hoje é o Canal Aquela Receitae preparamos um passo a passo com os detalhes para te ajudar no preparo desta maravilha. Não perca tempo e faça hoje mesmo sua costela assada!
Como fazer costela assada
Para o preparo da nossa costela assada vamos precisar de cenouras, cebolas, leite, costela bovina, extrato de tomate, sal, pimenta-do-reino, páprica doce, chimichurri, água e batatas. Comece o preparo desta costela assada cortando a carne e deixe marinar no leite por pelo menos 1 hora. Em uma panela com água o suficiente para cobrir a carne, cozinhe a costela por cerca de 90 minutos. Transfira para um refratário juntamente com os legumes e o caldo da carne, tempere com sal e pimenta-do-reino, e então leve para assar por aproximadamente 45 minutos. Após retirar do forno, a costela assada está pronta e é só aproveitar e saborear!
Ingredientes da receita de costela assada
- 1 e ½ kg de costela bovina
- 3 cebolas
- água para cozinhar (o quanto baste)
- sal, pimenta do reino, páprica doce e chimichurri (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 cenouras
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ kg de batatas
Modo de preparo
- Corte a costela próxima à separação dos ossos e coloque os pedaços em uma bacia grande.
- Despeje o leite sobre a carne e cubra o recipiente com filme plástico, deixando marinar na geladeira por cerca de 1 hora.
- Após o tempo de marinada, transfira a costela para uma panela e cubra com água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 90 minutos.
- Após o cozimento da carne, remova-a da panela e coloque-a em uma travessa.
- Na mesma panela utilizada para cozinhar a costela, misture o caldo do cozimento, o extrato de tomate e o sal. Reserve essa mistura.
- Tempere a costela na travessa com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e chimichurri, assegurando que todos os pedaços estejam cobertos pelos temperos.
- Sobre a carne, coloque as cebolas cortadas em 4 partes, as cenouras em rodelas e batatas em cubos.
- Adicione a mistura do caldo com extrato de tomate reservada.
- Ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme necessário.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, sirva imediatamente e saboreie sua maravilhosa costela assada!