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Rocambole de Carne moída com QueijoIngredientesModo de preparoRocambole de Carne moída com calabresaIngredientesModo de preparoRocambole de Carne moída com queijo e baconIngredientesModo de preparoRocambole de Carne moída com ovosIngredientesModo de preparoRocambole de Carne moída com queijo e presuntoIngredientesModo de preparoRocambole de Carne moída com Purê de batatasIngredientesModo de preparo
Chamado de falso lombo por ter uma aparência bastante similar a ele, o Rocambole de carne moída é um preparo simples e versátil, nos permitindo incluir diferentes recheios para um almoço ou jantar diferente e delicioso.
Abaixo, reunimos algumas receitas para que você possa conferir e claro, também reproduzir aí na sua casa. Olha só:
Rocambole de Carne moída com Queijo
Ingredientes
Para a massa:
- 1 kg de carne moída (patinho, acém, chã de fora, a escolha);
- 1 cebola ralada;
- 1 xícara de chá de farinha de pão;
- 2 ovos;
- 4 colheres de sopa de queijo ralado (pode ser parmesão ou curado);
- 1 colher de sopa de molho inglês (opcional);
- Sal e pimenta a gosto.
Para o recheio:
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
- 1 xícara de chá de mussarela ralada;
- 10 azeitonas pretas picadas;
- 1 colher de sopa de margarina para untar.
Para o molho:
- 1 lata de molho pronto;
- Sal e orégano a gosto;
- 1/2 xícara de chá de água.
Modo de preparo
- Numa vasilha grande coloque a carne moída, junte a cebola, a farinha de pão, os ovos, o queijo, o molho inglês, o sal e a pimenta;
- Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea;
- Com o rolo abra a mistura de carne moída sob um plástico ou papel filme, formando um retângulo de 20 x 30;
- Colocar o recheio e enrolar como um rocambole;
- Aperte bem as pontas para o recheio não escapar;
- Retire o plástico e reserve;
- Unte uma assadeira com margarina e acomode o rocambole;
- Regue com molho e cubra com papel alumínio;
- Assar em forno médio por uma hora;
- Retirar o papel alumínio e adicionar água;
- Deixar dourar por dez minutos.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Falso lombo (rocambole de carne moída).
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções
Rocambole de Carne moída com calabresa
Ingredientes
- 500g de carne moída;
- 1 linguiça calabresa;
- 200g de bacon;
- 250g de creme de ricota;
- 4 fatias de queijo muçarela;
- 1 ovo;
- 50g de farinha de rosca;
- 3 dentes de alho;
- Manteiga;
- Açafrão;
- Páprica picante;
- Pimenta de limão;
- Orégano;
- Sal.
Modo de preparo
- Em um recipiente, comece adicionando a carne, farinha de rosca, alho, ovo, açafrão, páprica picante, lemon pepper, orégano e sal;
- Misture tudo muito bem e reserve;
- Na forma, adicione manteiga ou desmoldante e forre com tiras de bacon;
- Faça a próxima camada com a carne. forrando toda a forma;
- Utilize creme de ricota, linguiça e muçarela para rechear;
- Feche com o restante da carne e as pontas das fatias de bacon;
- Feche com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 1 hora.
Rocambole de Carne moída com queijo e bacon
Ingredientes
- 1k de carne moída;
- 2 ovos batidos;
- 8 fatias de presunto;
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado;
- Fatias de bacon;
- 2 colheres de chá de sal;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1 colher de chá de orégano;
- 1 ramo de espinafre.
Modo de preparo
- Inicie a receita misturando bem a carne, o bacon, o alho, o sal, a pimenta e orégano;
- Espalhe essa mistura em uma assadeira forrada com papel alumínio;
- Use queijo, presunto e espinafre para cobrir a carne;
- Enrole a carne com ajuda do papel alumínio;
- Cubra a carne com bacon;
- Asse com a assadeira coberta com papel alumínio por cerca de 30 minutos a 180º
- Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos para finalizar.
Rocambole de Carne moída com ovos
Ingredientes
- 500g de carne moída;
- 2 ovos;
- 100g de queijo;
- 100g de presuntivo;
- 1 tomate;
- 1/2 cebola;
- 2 dentes de alho;
- Cebolinha a gosto;
- Tempero a gosto.
Modo de preparo
- Una a carne moída com o tomate, cebola, alho, cebolinha e tempere como preferir;
- Misture tudo com as mãos até que vire uma espécie de pasta;
- Feito isso, coloque a carne dentro de um saco e amasse com um rolo para ajustar o formato;
- Quando concluir, corte a parte de cima do plástico para ter acesso a carne;
- Coloque presunto, queijo e ovo cozido;
- Utilizando o saquinho, enrole a carne enquanto tira o plástico com calma;
- Aperte bem para que não abra depois;
- Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno a 200º por, em média, 45 minutos;
- Desse tempo, 30 minutos com papel alumínio e 15 sem.
Rocambole de Carne moída com queijo e presunto
Ingredientes
- 500g de carne moída;
- Presunto;
- Muçarela;
- 300g de bacon;
- 200g de creme de leite;
- 1 sachê de molho de tomate;
- Azeitonas;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- Cebola em pó;
- Pimenta-do-reino;
- Cheiro-verde;
- Azeite;
- Sal.
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione a carne moída, cebola, alho, cebola em pó e pimenta-do-reino;
- Misture bem e inclua cheiro verde, ;
- Mexa novamente e passe a mistura para um plástico filme;
- Em cima dele, abra a carne e use bacon, azeitonas, presunto e muçarela;
- Enrole bem com a ajuda do plástico;
- Leve ao congelador por cerca de 20 minutos;
- Coloque bastante azeite em uma assadeira e leve o rocambole para assar por 50 minutos a 180º;
- Enquanto assa, faça um molho utilizando creme de leite e molho de tomate;
- Após assar, finalize com molho por cima.
Rocambole de Carne moída com Purê de batatas
Ingredientes
- 1k de carne moída;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 6 batatas cozidas e amassadas;
- 50g de manteiga;
- 50ml de creme de leite;
- 50ml de leite;
- Fatias de presunto;
- Fatias de muçarela
- 2 colheres de chá de alho em pó;
- 1/2 maço de manjerona;
- Sal e pimenta presta a gosto.
Modo de preparo
- Comece misturando a carne, alho em pó, sal, pimenta preta, manjerona, ovos e farinha de trigo;
- Misture bem com as mãos ou colher de pau. Após isso, reserve;
- Para o recheio, adicione em uma panela as batatas, manteiga creme de leite e leite;
- Mexa em fogo baixo até que a manteiga derreta e tempere com sal e pimenta;
- Abra o plástico filme em uma superfície e adicione a carne;
- Amasse a carne dando o formato de retângulo;
- Como recheio, use fatias de presunto, queijo e o purê;
- Enrole com o auxílio do plástico filme
- Leve para uma assadeira até cozinhar por cerca de uma hora a 180º.
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