O mercado físico do boi gordo registrou nova alta nos preços em algumas regiões nesta quarta-feira (14).
De acordo com a consultoria Safras & Mercadoas escalas de abate de boi ainda apertadas indicam que a tendência de valorização deve continuar no curto prazo, embora de maneira comedida.
A demanda doméstica e as variáveis de mercado permanecem favoráveis, limitando quedas mais expressivas. Por outro lado, a incidência de animais confinados no mercado contém altas mais contundentes.
Preço médio da arroba de boi gordo
- São Paulo: R$ 233,87
- Goiás: R$ 229,50
- Minas Gerais: R$ 224,18
- Mato Grosso do Sul: R$ 237,09
- Mato Grosso: R$ 210,85
Atacado
O mercado atacadista de carne bovina também se mantém com preços firmes. Segundo o analista da Consultoria Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a expectativa de alta tende a diminuir nos próximos dias, especialmente durante a segunda quinzena do mês, período tradicionalmente marcado por menor consumo.
No entanto, as negociações internacionais têm mostrado uma elevação dos preços pagos pelas proteínas de origem animal do Brasil, confirmando a tendência prevista pela consultoria no início deste ano.
Atualmente, o quarto dianteiro da carne bovina é precificado a R$ 13,15 por quilo; a ponta de agulha segue a R$ 13 por quilo; e o quarto traseiro é cotado a R$ 17,20 por quilo.