Experimente esta deliciosa receita de bolinho de mandioca com carne moída, onde a massa é feita com apenas dois ingredientes, tornando-a simples e fácil de preparar. Com uma textura macia e um sabor irresistível, esses bolinhos são perfeitos para servir como petisco ou acompanhamento. Vamos descobrir como fazer essas delícias em poucos passos!
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca
- 500g de carne moída
- 1 ramo de cebolinha verde
- 1 colher de sopa de sal
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- pimenta do reino a gosto
Instruções:
- Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 45 minutos com 1 colher de sopa de sal.
- Amasse a mandioca cozida com a cebolinha picada, formando um purê. Reserve.
- Refogue a carne moída com a cebola e o alho até ficar bem seca. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Assim que o purê de mandioca esfriar um pouco, amasse bem para deixar a massa bem uniforme e macia.
- Com as mãos untadas com um pouco de óleo ou margarina, pegue um pouco de massa e abra-a. Coloque o recheio de carne moída no centro e modele os bolinhos.
- Frite em óleo quente até dourarem.
- Se preferir, pode assar: coloque os bolinhos em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, virando na metade do tempo.