Sabe aquela receita que na dieta ou na vontade de comer uma empadinha sem culpa te salva? A nutricionista campo-grandense Gabriela Marcelino ensinou aos seus seguidores uma receita fácil para o dia a dia: empadinha de frango sem trigo. Você pode usar farinha de aveia na massa.
Vale destacar que a farinha de aveia pode conter glúten, por isso, em caso de intolerância, é possível usar também farinha de amêndoas, grão de bico ou arroz no preparo. Agora veja como fazer
Ingredientes:
1 ovo
1 xícara de chá de leite (o da sua preferência)
1/4 xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
1 xícara de chá de farinha de aveia (ou outra de sua preferência)
sal a gosto
Parmesão ralado a gosto para finalizar
Para o recheio eu usei frango desfiado temperado
Modo de preparo:
1. Em um bowl misture os ingredientes da massa;
2. Adicione uma parte da massa em forminhas de cupcake, alterne com o recheio e finalize com mais massa;
3. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para assar a 180 ºC por 20 minutos (ou até estiver bem assada)
Dica: Você pode congelar as empadinhas prontas. Depois é só esquentar no micro-ondas ou no forno.
Fonte: Msnews