O mercado físico do boi gordo apresentou preços em queda no início da semana, especialmente nas praças de produção e comercialização da Região Norte do país.
Segundo o analista da consultoria Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, o enfraquecimento dos preços da carne no mercado doméstico foi o estopim do movimento.
“Resta saber se as indústrias conseguirão avançar suas escalas de abate com preços mais baixos em um ambiente ainda pautado pela restrição de oferta. Por outro lado, as exportações permanecem em bom nível, o que tem atuado como relevante ponto de sustentação neste início de temporada”, afirma.
Preços médios do boi gordo
- São Paulo: R $ 332,42
- Goiás: R $ 321,43
- Minas Gerais: R $ 320,88
- Mato Grosso do Sul: R $ 326,02
- Mato Grosso: R $ 318,43
Mercado atacadista
O mercado atacadista registra preços acomodados para a carne bovina na abertura de uma semana que ainda é pautada por consumo enfraquecido.
“Soma-se a isso a preferência da população por proteínas mais acessíveis durante o primeiro bimestre”, diz Iglesias.
O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 25,50 por quilo. A ponta de agulha permanece no patamar de R$ 18,00 por quilo. O quarto dianteiro segue precificado a R$ 18,00 por quilo.
Câmbio
O dólar comercial encerrou a sessão em queda de 0,08%, sendo negociado a R$ 5,9123 para venda e a R$ 5,9103 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,8984 e a máxima de R$ 5,9559.