Que tal um almoço de Páscoa light para você que está evitando as altas calorias? Receitas com peixe super saudáveis não faltam para você se deliciar mantendo a dieta em dia! Você pode utilizar o bacalhau, sardinhas, atum, salmão e outros peixes, além de grãos ou mesmo uma lasanha bem light para se deliciar à vontade!
Confira e faça da sua Páscoa um evento gastronômico mesmo que esteja de dieta. Com certeza isso não será problema!
Salada de bacalhau
Leve e simples de fazer, essa saladinha de bacalhau irá cair super bem na sua ceia de páscoa! Sem culpa, pode comer e se deliciar!
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Bacalhau light
Bacalhau é um peixe maravilhoso e saudável. Você só precisa saber como prepará-lo da maneira correta para ser um excelente prato light para sua Páscoa!
Ingredientes
- 250 g de bacalhau seco;
- 1 pimentão grande cortado em tiras ou rodelas;
- 1 cebola grande cortada em rodelas;
- 300g de batata;
- Azeitonas;
- 2 dentes de alho cortados em lâminas;
- Salsinha picada;
- Pimenta do reino;
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau;
- Refogue todos os ingredientes na panela e já cozinhe a batata antes;
- Preaqueça a frigideira e coloque as cebolas, alho e pimentões;
- Depois que estiverem macios, adicione o bacalhau em lascas, as batatas e as azeitonas;
- Coloque por último a salsinha picada e os demais temperos;
- Finalize com tomates em rodelas e azeitonas e coloque no forno até dourar.
Sardinhas assadas
Prático e gostoso! Sardinhas assadas são uma excelente opção para sua Páscoa light e simples, por que não? Assista essa receita imperdível e aprenda!
Salada fresca de atum especial
Nada melhor que uma saladinha fresca de atum nesse dia tão bonito! Aprenda a fazer essa receita e inove no cardápio light da sua casa!
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Gratinado light de linguado
Receita imperdível que rende 5 porcões e fica pronta em cerca de 50 minutos! Aprenda a fazer e desfrute de um sabor incrível com poucas calorias por porção!
Ingredientes
- 800 g de linguado;
- 1 colher de chá sal light;
- Suco de 1 limão pequeno;
- 2 dentes de alho;
- 1 xícara de cebola picada;
- 2 colher de sopa de cheiro verde;
- 1 colher sobremesa de azeite de dendê;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 pitada de colorau;
- 1 pitada de endro;
- 2 colher de sopa de farinha de mandioca;
- 2 tomates grandes, bem maduros;
- 3 xícaras de cenoura em cubos.
Modo de preparo
- Tempere os filés e deixe marinar por 1h em geladeira;
- Asse num refratário sem tampa, por 10 minutos;
- Após isso jogue água no local em que foi feito para realizar o molho;
- Pique o tomate e bata no liquidificador com a água do molho dos filés assados;
- Refogue no dendê a cebola, alho e colorau, junte o sal e o tomate batido;
- Coloque aos poucos a farinha de mandioca direto no molho na panela, mexendo sempre até engrossar;
- Acrescente o cheiro verde;
- Cozinhe a cenoura em cubos no vapor;
- Refogue os demais temperos com a cenoura;
- Sirva.
Salada de grãos com atum
Nada melhor que uma salada refrescante de grão de bico com atum! Aprenda a fazer essa saladinha para sua Páscoa ser mais especial e menos calórica!
Arroz à jardineira dos deuses
Aprenda essa maravilhosa receita para sua Páscoa ficar ainda mais encantada! É tão saborosa que até quem não está de dieta vai conseguir resistir!
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Peixe assado no vapor de ervas
Aproveite essa receita saudável para sua Páscoa. O prato é super refrescante, tem sabores marcantes e o melhor de tudo é que é bem levinho, do jeito que você quer!
Ingredientes
- 2 filés de peixe (400 g);
- sal moderado;
- suco de 1 limão;
- 1 cenoura em cubinhos;
- 2 talos de alho-poró picados;
- 1 cebola picada;
- 1 colher (chá) de gengibre;
- 1 raminho de alecrim;
- 2 folhas de louro;
- 2 talos de cebolinha picados;
- 1 colher (chá) de amido de milho;
- 4 xícaras (chá) de água fervente.
Modo de preparo
- Lave os filés e seque-os, corte-os ao meio e tempere;
- Coloque os demais ingredientes em uma panela com água e deixe ferver;
- Distribua os pedaços de peixe em uma panela a vapor e acomode a panela sobre a panela onde estão os vegetais, deixando cozinhar por 10 minutos;
- Repita o processo virando os filés;
- Coe o caldo do cozimento e volte ao fogo;
- Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e misture;
- Cozinhar até engrossar;
- Coloque o molho ao peixe e sirva!
Lasanha light
Quem não gosta de lasanha, né? Quem está de dieta pode apostar em uma versão light para fazer na Páscoa! Confira a receita super simples para comer sem culpa!
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Nhoque de ricota
Receita simples e com pouquíssimas calorias! Veja esse prato super gostoso para comer na Páscoa e agradar a todos de uma maneira diferente e especial!
Arroz com atum light
Arroz com atum é uma receitinha super prática para o dia a dia e que pode, também, fazer parte de sua Páscoa light!
Ingredientes
- 02 xícaras de arroz integral cozido;
- Azeite a gosto;
- 02 colheres de chá de alho assado;
- 01 cebola média picadinha;
- Coentro a gosto;
- 06 azeitonas picadas;
- 01 lata de seleta de leguminosa;
- 01 lata de atum light em conserva;
- 200 ml de água.
Modo de preparo
- Coloquei ao fogo uma panela com 1 colher de azeite;
- Coloque os demais ingredientes e refogue;
- Adicione o atum e a seleta de legumes, misturando bem;
- Em seguida, junte o arroz e a água e cozinhe por 10 minutos;
- Sirva;
Salada de legumes com atum
Aprenda essa incrível salada de legumes com atum para continuar na sua dieta na Páscoa, mantendo o sabor em alta no paladar!
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Bacalhau com nata
Receita imperdível para não ficar de fora na sua Páscoa! Confira a receita portuguesa maravilhosa e super simples que não fará você sair da dieta!
Espetos de salmão com legumes
Inove no seu cardápio de Páscoa com esses espetinhos de salmão com legumes! Todos irão amar, é super simples e muito saudável. O sabor, então? Nem se fala!
Veja a receita completa clicando aqui!
Bacalhau com molho de Alcaparras
Cardápio fino e elegante ideal para sua Páscoa em família! Confira essa receita deliciosa, simples e refinada sem gordura e se delicie!
Paella gosta de vegetais
Prato fino e excelente para quem ama comidas exóticas e legumes! Confira essa receita light para comer sem culpa na sua Páscoa querida!
Ingredientes
- 2 Cebolas;
- 4 Dentes de alho;
- 50ml azeite;
- 250g arroz vaporizado;
- 2 colheres açafrão das índias;
- 4 cenouras, pequenas;
- 120g ervilhas;
- 600ml de água;
- 125g cogumelos;
- 300g feijão encarnado;
- 1 pimento vermelho;
- Sal marinho, pimenta e azeitonas, a gosto.;
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro;
- Pique a cebola, os dentes de alho e refoge em azeite;
- Acrescente o arroz e o açafrão e mexa bem;
- Adicione os demais ingredientes;
- Adicione a água aos poucos para cozinhar
- No fim de 4 minutos adicione os cogumelos e o feijão.
- Misturar tudo e deixar cozinhando por 10 minutos e desligar;
- Decorar com pimento vermelho e azeitonas ou como preferir.
Arroz Havaí Light
Delícia de prato exótico e colorido para o seu almoço de Páscoa light!
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Bacalhau ao molho de maracujá
Receita elegante para sua Páscoa em família! Aprenda essa receita super simples e prática, sem muitas calórias, e faça a festa!
Ingredientes
- 1 kg de Bacalhau em posta;
- 1 xícara (chá) de azeite;
- 500 ml de suco de maracujá concentrado;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 xícara (chá) de mel;
- amêndoas para decorar.
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau em água fervente por 15 minutos;
- Aqueça em uma frigideira azeite e frite o bacalhau após cozido;
- Coloque em um refratário e regue com o molho de maracujá;
- Decore com as amêndoas ou como preferir.
Suflê de couve-flor
Essa receita de torta de suflê de couve-flor envolve poucos ingredientes e um modo de preparo rápido! Além do mais, a apresentação fica uma gracinha!
Confira os ingredientes e o modo de preparo!