A dieta detox só tem benefícios: ajuda nosso organismo a eliminar as toxinas, presentes em tudo aquilo que nos rodeia (acredite: até aquele suquinho natural inofensivo tem toxinas) e leva uma enxurrada de vitaminas, sais minerais e nutrientes do bem para renovar nosso corpo e quem sabe, ser o pontapé para uma mudança no seu estilo de vida!
Por isso separamos 15 receitas detox para você começar já!
Suco detox de couve e abacaxi
Esse suco é delicioso e super aliado na alimentação detox. A couve e o abacaxi são alimentos altamente diuréticos e ajudam o organismo a filtrar e eliminar as toxinas, garantindo de imediato um aumento de energia e vitalidade. Aprenda o passo a passo nesse vídeo:
Pão de queijo com chia
Esse pão de queijo leva chia, considerada um super alimento e capaz de controlar diabetes, reduzir a celulite e fortalecer o organismo. Além de ser uma delícia… e ó.. facinho de fazer!
Ingredientes
- 250 g de polvilho azedo;
- 250 g de mandioquinha cozida e amassada;
- 1 col. (sobremesa) de chia;
- 1 e ½ xícara de azeite;
- Orégano e sal a gosto.
Modo de preparo
- Misture o polvilho e vá adicionando azeite aos poucos, mexendo até formar uma farofa;
- Coloque a mandioquinha e misture;
- Vá adicionando água aos poucos, até que a massa fique uniforme;
- Junte a chia, o orégano e o sal;
- Faça as bolinhas do pão de queijo e coloque na forma untada;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
Suco detox completo
O suco detox é refrescante, saboroso e repleto de vitaminas. Se tomado todos os dias pela manhã acorda o organismo e dá mais disposição, acelera o raciocínio e modera o apetite!
Aprenda aqui o passo a passo dessa receita de Suco Detox.
Smoothie de abacate, couve e chia
Quem não adora smoothie? Eles são cremosos e valem por uma refeição de tão completos que são. Esse ainda leva couve, rica em clorofila, para ajudar ainda mais a levar embora as toxinas do organismo.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de água de coco;
- 1 xícara de chá de couve;
- ¼ de abacate;
- ½ limão;
- ½ pepino;
- 4 folhas de hortelã;
- 1 rodela de gengibre;
- 1 colher de sopa de chia.
Modo de preparo
- Bater no liquidificador a couve junto com a água de coco;
- Acrescentar o abacate e o pepino;
- Juntar o gengibre, a chia e o hortelã e espremer o sumo de meio limão;
- Se preferir, pode coar antes de beber.
Pão de grãos
Não dá para ficar sem o pãozinho de cada dia. Nem na dieta detox. Essa receita de pão tem aveia e chia: dois alimentos ricos em fibras e vitaminas, fica fofinho e torradinho. Aprenda o passo a passo nesse video:
Sopa detox de couve e acelga
Essa sopa é um trio de sabor e saúde: couve, acelga e escarola, antioxidantes e ricas em fibra que regulam o intestino. E fica pronta rapidinho: só 15 minutinhos!
Aprenda aqui o passo a passo dessa receita de Sopa Detox.
Omelete com alho poró e champignon
Essa receita dá uma incrementada no omelete básico e leva champignon, fonte de ácido fólico que previne câncer, Alzheimer e doenças do coração! É tudo de bom esse cogumelo do bem!!
Ingredientes
- 2 ovos;
- ½ cebola picada;
- 1 alho-poró em fatias;
- 1 xícara de cogumelos fatiados;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal e tomilho a gosto.
Modo de preparo:
- Refogue a cebola, o cogumelo e o alho-poró;
- Em uma vasilha misture o ovo no refogado e tempere com tomilho e sal;
- Na frigideira com azeite bem quente despeje a mistura e deixe dourar.
Salada de rabanete com abacate
Essa receita de salada foge do tradicional e mistura o sabor ardidinho do rabanete com a cremosidade do abacate. Não tem como errar! Aprenda o passo a passo nesse vídeo:
Almôndega de quinoa com brócolis
Essa almôndega não leva carne, alimento restrito na dieta detox. Mas olha que nem faz falta…depois que provar essa receita com quinoa e brócolis você não vai mais conseguir parar de comer!
Ingredientes
- 400 ml de água;
- 1 colher de sopa de azeite;
- ½ xícara de quinoa;
- ½ xícara de chá de brócolis;
- 1 cebola em cubos;
- 1 abobrinha ralada;
- ½ cenoura ralada;
- 1 colher de sopa de farinha sem glúten;
- 2 xícaras de molho de tomate;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Coloque a quinoa na água e cozinhe por 15 minutos. Coe e reserve;
- Em uma panela refogue a cebola no azeite e acrescente a cenoura e a abobrinha raladas;
- Depois coloque o brócolis e deixe cozinhar até ficar al dente;
- Acrescente a quinoa cozida e a farinha e vá mexendo até dar liga. Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Quando esfriar faça as almôndegas e grelhe na panela com um fio de azeite;
- Coloque em uma travessa e por cima despeje o molho de tomate.
Macarrão de legumes
Nessa receita a massa é substituída por dois vegetais riquíssimos em vitamina B: a cenoura e a abobrinha. Fica tão saboroso que nem precisa de molho! Assista ao passo a passo nesse vídeo:
Risoto de arroz integral com legumes
Risoto é uma delícia, mas arroz branco está fora da dieta detox. Como fazer então? Fácil, anota aí essa receita com arroz integral e mate a vontade de comer carboidrato!
Ingredientes
- 1 xícara de arroz integral;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola picada;
- 1 colher de sopa de azeite;
- ½ chuchu picado;
- ½ abobrinha picada;
- 2 cenouras picadas;
- 1 xícara de brócolis picados;
- ½ colher de sopa de milho;
- 1 colher de sopa de ervilha;
- Salsinha picada a gosto.
Modo de preparo:
- Na panela de pressão refogue o alho e a cebola no azeite;
- Acrescente o arroz e frite ele um pouco;
- Tempere com sal, cubra de água e cozinhe por 20 minutos;
- Adicione a cenoura, a abobrinha, o chuchu e o brócolis picados e retorne ao fogo por 5 minutos;
- Depois de cozido junte o milho, a ervilha e salpique a salsinha.
Salada crocante
Essa receita de salada é muito simples e os ingredientes podem ser substituídos por qualquer outro, desde que tenham a mesma cor. Não é demais?
Aprenda aqui o passo a passo dessa receita de Salada Crocante.
Sopa de couve-flor com alho-poró
Uma receitinha de sopa faz bem para a alma e para o sono. Sim, tomar sopa na hora do jantar nos ajuda a dormir melhor: a digestão é mais rápida, o corpo trabalha menos e descansa mais!
Ingredientes
- 1/3 de couve-flor;
- 1 alho-poró picado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 500 ml de água.
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho no azeite;
- Junte a couve-flor e o alho-poró e refogue mais um pouco;
- Coloque água e cozinhe até ficar al dente;
- Quando esfriar bata no liquidificador e sirva fria.
Bolinho de coco
Posso comer doce durante o detox? Claro que pode. Esse bolinho acaba com a vontade de doces com um superalimento: o coco fresco, que pasmem, é considerado simplesmente a fruta mais saudável do mundo!!
Aprenda aqui o passo a passo dessa receita de Bolinho de coco
Suflê de legumes
O suflê de legumes leva leite de vegetais como substituto ao leite de vaca e tem infinitas possibilidades. Experimente essa receita com diferentes tipos de leite: amêndoas, castanhas, grãos. A cada fornada um novo sabor!
Ingredientes
- 4 brancos;
- 2 entusiasmados;
- 200 ml de leite de vegetais (pode ser arroz, aveia, coco);
- 2 cebolas picadas;
- 15 vagens em cubos;
- 2 cenouras em cubos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de farelo de aveia;
- 1 colher de café de fermento químico;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas com o leite e reserve;
- Refogue a cebola no azeite e acrescente o farelo de aveia e o fermento;
- Junte a mistura de leite e gema e vá mexendo para não empelotar;
- Quando engrossar acrescente os legumes e tempere com sal e pimenta;
- Desligue o fogo e coloque as claras em neve, misturando com delicadeza;
- Unte forminhas individuais e vá preenchendo com massa até a metade;
- Leve ao forno preaquecido a 180°C, até dourar.