A Carne está entre as principais fontes de proteína a fazerem parte da mesa dos brasileiros, e um dos motivos para isso está justamente na versatilidade dos seus preparos, já que há muitas receitas a serem feitas a partir desse ingrediente.
Então, abaixo separamos mais de dez opções para incluir no seu cardápio, podendo até mesmo se tornar parte daquele almoço ou jantar especial. Siga conferindo:
Carne de panela:
O que você vai precisar:
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 2 dentes de alho inteiros
- 2 colheres de extrato de tomate
Confira os demais ingredientes e o Modo de Preparo!
Almôndegas de carne moída:
O que você vai precisar:
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- quanto baste de molho de tomate
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
Confira os demais ingredientes e o Modo de Preparo!
Carne do sol com pirão de leite:
O que você vai precisar:
- 2 xícaras de farinha de mandioca fina
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 tomates grandes sem sementes, picados
Confira os demais ingredientes e o Modo de Preparo!
Carne assada no forno:
Ingredientes:
- 1,5kg de carne;
- 4 dentes de alho;
- 1 colher de chá de colorau;
- Azeite a gosto;
- Sal e tempero a gosto.
Bolo de carne recheado:
O que você vai precisar:
- 200g de carne suína moída
- Fatias de bacon para enrolar
- 4 ovos cozidos
Confira os demais ingredientes e o Modo de Preparo!
Strogonoff de carne:
O que você vai precisar:
- 1 vidro de champignon ou palmito
- 2 latas de creme de leite
- 3 cebolas médias
Confira os demais ingredientes e o Modo de Preparo!
Carne e Forma:
O que você vai precisar:
- 200 g de presunto picado em cubinhos
- 200 g de muçarela picado em cubinhos
- 100 g de mandioca cozida e picado em cubinhos
Confira os demais ingredientes e o Modo de Preparo!
Bisteca suina:
O que você vai precisar:
- 01 xícara de chá de salsão
- 01 pimentão verde em fatias
- 01 cebola fatiada em rodelas
Confira os demais ingredientes e o Modo de Preparo!
Picadinho de carne:
Ingredientes:
- 500g de miolo de acém;
- 1/2 cenoura;
- 1/2 cebola;
- 1/4 alho poró;
- Farinha de rosca;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- 1 copo de cerveja preta;
- Azeite;
- Água;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Comece cortando a sua carne em cubinhos;
- Em seguida, coloque a farinha de rosca, tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Em uma panela, coloque azeite e insira a carne;
- Adicione um pouco de água para evitar que queime;
- Quando a carne já estiver grelhada, adicione a cenoura, cebola e alho poró;
- Mexa bem e inclua o extrato de tomate e a cerveja;
- Adicione água até cobrir todo o preparo e espere por cerca de 15 minutos até que esteja pronto.
Lombo recheado:
Ingredientes:
- 1,5kg de lombo bovino;
- 500g de bacon;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Abra o lombo e tempere com sal e pimenta;
- Em seguida, comece a adicionar as fatias de bacon por cima dele;
- Ao finalizar a etapa anterior, enrole bem o lombo e feche com a ajuda de linha;
- Tempere novamente com sal e pimenta;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 1h30 em uma assadeira coberta com papel alumínio;
- Após esse tempo, retire o papel de cima e leve novamente ao forno por mais 20 minutos;
- Retire as linhas e estará pronto.
Rocambole de carne moída:
Ingredientes:
- 1kg de carne moída;
- 1/2 lata de milho;
- 1/2 lata de ervilha;
- 1 cebola;
- 1 tomate;
- 1 xícara de molho de tomate;
- 1/2 xícara de azeite de oliva;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo e presunto a gosto.
Modo de preparo:
- O primeiro passo é temperar a sua carne, incluindo também farinha de trigo e azeite;
- Misture bem e leve a carne para uma superfície coberta com plástico;
- Comece a abrir sua carne, podendo contar com o auxílio de um rolo para massas;
- Feito isso, comece a utilizar o recheio, colocando queijo e presunto;
- Inclua também cebola, tomate, milho, ervilha e sal a gosto;
- Em seguida, com o auxílio do próprio plástico, comece a enrolar a carne;
- Transporte para uma assadeira, insira o molho de tomate e leve ao forno.
Carne ao molho cremoso de cebola:
Ingredientes:
- 500g de bife;
- 1 caixa de creme de leite;
- 4 dentes de alho;
- 1 cebola;
- 1 colher de sopa de mostarda em grãos;
- Azeite;
- Cheiro verde;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Em sua frigideira, coloque um fio de azeite e espere até que ele aqueça;
- Ao aquecer, inclua a carne já temperada com sal e pimenta;
- Espere até que doure de ambos os lados;
- Quando estiver pronta, reserve para fazer o molho;
- Utilize a mesma panela, adicione manteiga;
- Após derreter, coloque cebola e alho para refogar;
- Tempere para adicionar sabor;
- Inclua o creme de leite e a mostarda em grãos;
- Para finalizar, adicione o cheiro verde;
- Ao servir, faça uma camada de molho e inclua a carne.
Filé mignon ao Molho madeira:
Ingredientes:
- 4 torneadores de filé mignon;
- 2 ramos de tomilho;
- 3 dentes de alho;
- 1 xícara de água quente;
- ½ xicara de vinho tinto seco;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 150g de cogumelos paris;
- ½ cebola picadinha;
- 1 folha de louro;
- Noz moscada e salsinha à gosto;
- Sal e pimenta do reino à gosto;
Modo de preparo:
- Inicie os preparos temperando o filé com sal e pimenta;
- Na sua frigideira, adicione 1 colher de sopa de manteiga, o alho e o tomilho;
- Inclua o azeite de oliva;
- Adicione os filés e os mantenha na frigideira sem mexer por cerca de 2 minutos em cada lado;
- Reserve os filés, descarte o alho e o tomilho;
- Utilize a mesma frigideira para incluir o restante da manteiga, cogumelos, sal e pimenta;
- Após misturar, inclua a farinha de trigo;
- Mexa novamente e inclua o extrato de tomate e o vinho;
- Adicione água, folha de louro e noz moscada;
- Espere cozinhar por mais três minutos;
- Sirva juntamente com o filé e finalize com salsinha.
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