Contents
Salada de Maçã, Cenoura e RepolhoIngredientes:Modo de preparo:Salada Especial de AgriãoIngredientes:Modo de preparo:Salmão GrelhadoIngredientes:Molho:Modo de preparo:Estrogonofe de Frango com BerinjelaIngredientes:Modo de preparo:Macarrão com Molho de Tomate, Espinafre e RicotaIngredientes:Modo de preparo:Abobrinha Recheada com Frango DesfiadoIngredientes:Modo de preparo:Assado de Carne MoídaIngredientes:Modo de preparo:Batata à PortuguesaIngredientes:Modo de preparo:Ensopado de Feijão BrancoIngredientes:Modo de preparo:RosbifeIngredientes:Modo de preparo:Torta de berinjela:Ingredientes:Modo de preparo:Maminha ao molho de ervas:Ingredientes:Molho:Modo de preparo:Molho:Nhoque ao Molho MediterrâneoMassa:Molho:Modo de preparo:Massa:Molho:
Receitas de almoço para diabéticos para você que é diabético e não sabe o que comer no almoço, precisa inovar com opções saudáveis, confira e inspire-se!
Salada de Maçã, Cenoura e Repolho
Ingredientes:
- 2 maçãs com casca cortadas em cubos pequenos;
- 2 cenouras médias raladas grossa;
- 3 xícaras de chá de repolho picado;
- 1 xícara de chá de maionese sabor tomate e manjericão.
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande misture as maçãs, as cenouras e o repolho;
- Acrescente a maionese sabor tomate e manjericão e misture até que fique homogêneo e reserve;
- Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e cubra com a mistura reservada;
- Sirva em seguida.
Salada Especial de Agrião
Ingredientes:
- 1 maço de agrião;
- 1 largo de atum;
- 1 pimentão amarelo em tiras;
- 100 gramas de tomate seco;
- 1 xícara de chá;
- 1 gema crua;
- 1 dente de alho picadinho;
- 1 gema cozida;
- Sal a gosto;
- ½ xícara de chá de azeite;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
- Numa saladeira coloque o agrião, o atum reserve 1 colher de sopa, o pimentão, o tomate seco e os croutons;
- Misture bem o atum reservado com a gema crua e o alho, até obter uma pasta;
- Acrescente a gema cozida, o sal e misture novamente;
- Junte o azeite aos poucos e misture bem;
- Sirva com a salada reservada;
- Polvilhe com o queijo.
Salmão Grelhado
Ingredientes:
- 2 filés de salmão;
- 2 dentes de alho amassados;
- Sal;
- Pimenta-do-reino branca;
- Azeite de oliva.
Molho:
- 1 colher de café de salsinha picada;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de suco de limão.
Modo de preparo:
- Tempere os filés com o alho, o azeite, o sal, e a pimenta, deixe descansar por 1 hora;
- Coloque os filés na grelha, e asse por 8 minutos em fogo moderado;
- Vire com cuidado para não quebrar, e asse por mais 7 minutos aproximadamente;
- Sirva com o molho de limão e salsinha;
- Prepare o molho: coloque os filés de salmão no prato a ser servido,
coloque a salsinha picada por cima, a manteiga derretida e o suco de limão; - Decore com as folhinhas de salsinha.
Estrogonofe de Frango com Berinjela
Ingredientes:
- 300 gramas de filé de frango cortado em tiras;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca;
- 1 colher de chá de azeite de oliva;
- 1 cebola picada;
- 1 berinjela média cortada em cubos;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 2 colheres de sopa de catchup light;
- 1 colher de chá de molho inglês;
- 1 caixinha de creme de leite light;
- Salsa picada a gosto.
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o sal e a pimenta;
- Aqueça o azeite e doure o frango;
- Junte a cebola e a berinjela e refogue para amaciar;
- Misture o restante dos ingredientes, com exceção do creme de leite e da salsa, e deixe por cerca de 5 minutos;
- Retire, e acrescente o creme de leite e a salsa. Sirva na hora.
Macarrão com Molho de Tomate, Espinafre e Ricota
Ingredientes:
- 375 gramas de macarrão tipo riccioli;
- 1 colher de chá de azeite de oliva;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 cebola cortada em fatias;
- ½ colher de chá de pimenta calabresa em flocos;
- 700 gramas de molho de tomate italiano;
- 225 gramas de espinafre;
- 150 gramas de ricota, sal e pimenta-do-reino.
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra bem;
- Aqueça o óleo em uma panela, adicione o alho e a cebola e doure por 3 a 4 minutos;
- Adicione a pimenta calabresa em flocos e continue dourando por 1 minuto;
- Acrescente o molho de tomate italiano e cozinhe por 2 minutos;
- Adicione o espinafre e a ricota, mexa até o espinafre murchar e cozinhe por 3 a 4 minutos;
- Misture o macarrão com o molho, tempere a gosto com sal e pimenta e sirva.
Abobrinha Recheada com Frango Desfiado
Ingredientes:
- 3 abobrinhas;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva;
- 2 tomates picados;
- 1 xícara de chá de frango desfiado;
- 1/2 cenoura ralada;
- 1 colher de café de sal;
- Queijo mussarela light ralada e orégano para salpicar.
Modo de preparo:
- Cozinhe as abobrinhas sem amolecer demais;
- Corte-as meio, escave um pouco da polpa e reserve;
- Doure o alho no azeite e refogue os tomates;
- Junte a polpa reservada da abobrinha, o frango, a cenoura e o sal;
- Pingue um pouco de água e deixe cozinhar;
- Recheie as abobrinhas, salpique a mussarela e o orégano;
- Leve ao forno para dourar, sirva em seguida.
Assado de Carne Moída
Ingredientes:
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 300 gramas de carne moída magra;
- 2 colheres de chá de orégano;
- 1/4 xícara de chá de salsa picada;
- 2 colheres de café de sal;
- Pimenta do reino a gosto;
- 3 colheres de sopa de queijo minas padrão ralado;
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia.
Modo de preparo:
- Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente a carne moída, refogando até que fique cozida;
- Junte o orégano, a salsa, metade do sal e a pimenta;
- Retire do fogo e coloque em um refratário untado com azeite e salpique o queijo;
- Bata bem os ovos com as claras até dobrarem de volume,e junte a farinha de aveia e o restante do sal;
- Coloque sobre a carne e leve ao forno médio pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar;
- Sirva em seguida.
Batata à Portuguesa
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 ovo cozido cortado em rodelas;
- 2 batatas médias cortadas em rodelas;
- ½ pimentão verde cortado em rodelas;
- ½ pimentão amarelo cortado em rodelas;
- 2 tomates vermelhos médios cortados em rodelas;
- 2 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de chá de sal;
- Pimenta-do-reino branca a gosto;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo:
- Unte um refratário com 1 colher de chá de azeite de oliva e acomode as batatas;
- Espalhe os pimentões e os tomates sobre as batatas e reserve;
- Misture o leite, o restante do azeite, o sal e a pimenta e regue as batatas;
- Decore com as azeitonas e os ovos e salpique o orégano;
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos;
- Retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos;
- Retire e sirva.
Ensopado de Feijão Branco
Ingredientes:
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 cebola picada;
- 150 gramas de linguiça de frango;
- 3 xícaras de chá de feijão branco cozido;
- 1 chuchu cortado em cubos;
- 2 cenouras cortadas em cubos;
- 2 tomates picados;
- 1 colher de café de sal;
- Molho picado para salpicar.
Modo de preparo:
- Refogue o alho no azeite e junte a cebola e a linguiça até dourar;
- Junte o feijão, o chuchu, as cenouras, o tomate e o sal;
- Acrescente um pouco de água;
- Cozinhe em fogo baixo até que os legumes fiquem macios;
- Salpique a salsa e sirva em seguida.
Rosbife
Ingredientes:
- 2 colheres sopa de molho de soja;
- 1 kg de filé mignon em peça;
- 2 colheres de sopa de pimenta do reino preta em grãos;
- 2 colheres de sopa de mostarda em grãos;
- 2 colheres de sopa de alecrim picado;
- 2 colheres de sopa de tomilho picado;
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
- 2 colheres de sopa de sálvia picada.
Modo de preparo:
- Pincele a carne com o molho de soja;
- Misture a pimenta, a mostarda, o alecrim, o tomilho, a cebolinha e a sálvia em uma assadeira e role a carne nela pressionando para que os temperos grudem bem;
- Coloque em uma assadeira anti aderente untada com o azeite e doure a carne de todos até obter o ponto desejado;
- Desligue o forno e deixe descansar por 2 minutos;
- Retire, fatie e sirva com legumes refogados.
Torta de berinjela:
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 1/2 xícara de chá de leite;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Óleo e farinha de trigo para untar;
- Folhas de manjericão para decorar.
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma frigideira, frite a cebola e o pimentão no azeite por 3 minutos;
- Adicione a berinjela, o tomate, o sal, a pimenta e refogue por mais 3 minutos;
- Deixe esfriar;
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos o fermento, até ficar homogêneo;
- Junte o fermento, misture com uma colher e despeje em uma forma de 35 x 25cm untada com óleo e enfarinhada;
- Espalhe o recheio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar;
- Decore com manjericão e sirva.
Maminha ao molho de ervas:
Ingredientes:
- 1 maminha em peça;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva.
Molho:
- 2 colheres de sopa de manjericão;
- 2 colheres de sopa de salsa;
- 2 colheres de sopa de tomilho;
- 1 xícara chá de caldo de legumes;
- 1 colher de sobremesa de amido de milho;
- ½ embalagem de creme de leite light.
Modo de preparo:
- Tempere a maminha com o sal e o alho;
- Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne de todos os lados;
- Acrescente um pouco de água e leve ao fogo por cerca de 20 minutos;
- Retire, espere sair a pressão e corte a carne em fatias.
Molho:
- Bata as ervas, o caldo de legumes e o amido no liquidificador;
- Despeje em uma panela e leve ao fogo até engrossar;
- Retire, acrescente o creme de leite, misture e sirva sobre a carne fatiada.
Nhoque ao Molho Mediterrâneo
Massa:
- 4 xícaras de chá de mandioquinha cozida e amassada;
- 4 brancos;
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal;
- 2 colheres de café de sal;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo.
Molho:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cebola picada;
- 1 berinjela cortada em tiras;
- 1 abobrinha cortada em tiras;
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 1/2 xícara de chá de purê de tomate;
- 1 colher de café de sal;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado.
Modo de preparo:
Massa:
- Misture a mandioquinha, as claras, a margarina e o sal;
- Aos poucos, adicione a farinha até obter uma massa firme;
- Faça rolinhos com a massa e corte-os em pedaços ou bolinhas;
- Coloque uma panela grande com 4 litros de água no fogo e quando ferver, adicione os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície;
- Coloque em uma travessa e reserve.
Molho:
- Aqueça o azeite em uma panela anti aderente e refogue o alho e a cebola até dourarem;
- Acrescente a berinjela, a abobrinha, os tomates, a água, o purê de tomate e o sal;
- Deixe apurar bem, cubra os nhoques com o molho e polvilhe o queijo;
- Leve ao forno apenas para aquecer. Se quiser, decore com manjericão;
- Manjericão fresco a gosto (opcional).
Compartilhar no Facebook