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Torta de frangoTorta de liquidificadorIngredientes:Modo de preparo:Torta de pão de forma:Ingredientes:Modo de preparo:Torta de sardinha:Ingredientes:Massa:Recheio:Modo de preparo:Massa:Recheio:Torta de massa de arroz:Ingredientes:Recheio:Modo de preparo:Torta com creme de leite:Ingredientes:Modo de preparo:Bolo de palmito:Ingredientes:Modo de preparo:Recheio:Montagem:Torta de liquidificador sem farinha:Ingredientes:Modo de preparo:Torta de bacalhau:Ingredientes:Modo de preparo:Torta de cebola:Ingredientes:Massa:Recheio:Modo de preparo:Massa:Recheio:Torta de legumes de liquidificador:Ingredientes:Massa;Recheio:Modo de preparo:Recheio:Torta:
Acredite, preparar uma torta salgada pode ser muito mais fácil do que imagina, havendo até mesmo receitas que são quase todas feitas no liquidificador, bastando incluir os ingredientes e bater tudo.
Para reproduzir ideias simples e rápidas aí na sua cozinha, abaixo listamos 12 receitas de tortas salgadas para você conferir e se surpreender com a praticidade, olha só:
Torta de frango
Confira ingredientes e o Modo de Preparo!
Torta de liquidificador
Ingredientes:
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 pitada de orégano
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 cebola
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa esteja firme e encorpada;
- Para uma massa mais consistente, acrescente mais uma porção de farinha de trigo;
- Unte uma forma com óleo e despeje metade da massa até cobrir todo o fundo;
- Em seguida, acrescente um recheio de sua escolha e cubra com o restante da massa;
- Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.
Torta de pão de forma:
Ingredientes:
- 2 pacotes de pão de fôrma
- 1 lata de milho verde
- Salsinha a gosto
- 1/2 cebola picada bem pequena
- 150 g de batata palha
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200 ml de leite de vaca
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 vidro pequeno de azeitonas picadas e sem caroços
- Maionese a gosto
Modo de preparo:
- Coloque os peitos de frango em uma panela com o milho,
a salsinha, a cebola, as azeitonas e o molho de tomate - Deixe por 5 a 10 minutos em temperatura média, desligue e reserve;
- Tire as cascas do pão de forma, cubra uma forma quadrada de tamanho médio
com uma camada de pão de fôrma, umedeça com 8 a 10 colheres de leite; - Depois dê umas pinceladas com a maionese, se desejar coloque metade do recheio
(o frango desfiado), cubra com uma camada de pão, repita até acabar - Por último despeje o copo de requeijão e espalhe por cima da torta;
- Salpique com batata palha. Sirva a seguir.
Torta de sardinha:
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (menos 1 dedo)
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres de queijo ralado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 2 latas de sardinha
- 2 tomates grandes, sem sementes, cortados em cubos
- 1 cebola bem picadinha
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Massa:
- Junte todos os ingredientes, menos o fermento em pó, e bata no liquidificador;
- Depois de estar bem homogêneo, misture manualmente o fermento em pó;
- Coloque metade da massa em uma forma ou refratário retangular médio,
untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Recheio:
- Esmigalhar com um garfo a sardinha utilizando o seu óleo, juntar a cebola bem picadinha,
cheiro verde e sal a gosto, temperar o tomate com sal e orégano a gosto - Colocar a sardinha e depois o tomate em cima da massa;
- Colocar o restante da massa e polvilhar queijo ralado se desejar;
- Levar ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos.
Torta de massa de arroz:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras(chá) de arroz
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 comprimido de caldo de carne
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio:
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1/2 lata de milho verde
- 1 pitada de sal
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes do recheio e reserve;
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador;
- Despeje metade da massa em forma redonda (média),
espalhe o recheio e cubra com o restante da massa; - Leve para assar em forno quente por 40 minutos mais ou menos.
Torta com creme de leite:
Ingredientes:
- 300 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de margarina
- 3 jogos farão isso
- 1/2 pote de iogurte
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 800 gramas de peito de frango moído
- 3 tomate sem pele e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- salsa (ou salsinha) picada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, 2 gemas, o iogurte, o queijo e o sal;
- Trabalhe a massa até ficar homogênea e reserve;
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho;
- Junte o frango, o tomate e tempere com o sal e a pimenta;
- Refogue até o frango ficar macio;
- Desligue o fogo, misture a azeitona, o creme de leite, o queijo;
a mostarda e a salsa, e deixe esfriar. - Abra a massa, forre o fundo e as laterais com parte da massa;
- Coloque o recheio e feche com tiras de massa;
- Pincele 1 gema batida e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar.
Bolo de palmito:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 1/2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador;
- Adicione 1 xícara de farinha de trigo e o sal;
- Bata um pouco, depois adicione a outra xícara de farinha, bata mais um pouco;
- Se a massa pesar um pouco adicione mais um pouco de leite, mexa com uma colher, por último adicione o fermento e bata mais um pouquinho
Recheio:
- Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola para refogar, em seguida o extrato de tomate;
- Depois junte os ingredientes e deixe refogar bem, adicione a água e deixe ferver um pouco.
Montagem:
- Monte em uma forma retangular untada com manteiga,
e farinha de trigo de aproximadamente; - Coloque metade da massa espalhado por todo fundo com o auxilio de uma espátula;
- Cubra a massa com o recheio, também espalhando com uma espátula,
sem fazer força para não afundar o recheio no fundo da forma, - Cubra com o restante da massa e espalhe um pouco de cheiro verde sobre a torta;
- Leve ao forno pré-aquecido, a 220º, por aproximadamente 20 minutos,
e mais 20 a 25 minutos no fogo alto para encerrar.
Torta de liquidificador sem farinha:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade máxima,
- Unte uma assadeira ou refratário, coloque metade da massa,
depois coloque o recheio que você mais gosta, - Por cima do recheio coloque o restante da massa,
forno moderado + ou- 25 minutos.
Torta de bacalhau:
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau langui
- 1 kg de batata
- 2 lata(s) de creme de leite
- Parmesão
- 3 unidade(s) de cebola
- 2 dente(s) de alho
- Azeite
- Noz-moscada
Modo de preparo:
- Deixe o Bacalhau de molho, na geladeira, por 24 horas, trocando a água 3 a 4 vezes para tirar o sal;
- Depois de dessalgar dar uma fervida e tirar a espinha e a pele,
em seguida desfiar no tamanho desejado; - Cozinhar a Batata (pode-se usar a água da fervura do Bacalhau) e amassar como purê;
- Fazer a Mistura Refogar 3 cebolas bem batidinhas,
2 dentes de alho bem amassados em uma panela com bastante azeite,
(se desejar pode bater a cebola e o alho no liquidificador),
o Bacalhau desfiado com a Batata amassada; - Depois de bem refogado, colocar a mistura e refogar mais um pouquinho,
adicionar um pouco mais de azeite se desejar; - Quando estiver pronto, salpicar um pouquinho de noz moscada e misturar;
- Reservar esta mistura, adicionar o creme de leite à mistura e colocar em um refratário,
untado salpicar bastante queijo parmesão ralado por cima e levar ao forno até ficar gratinado.
Torta de cebola:
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 lata(s) de creme de leite
- 1 unidade(s) de ovo
- 5 colher(es) (sopa) de óleo de soja
- 5 colher(es) (sopa) de leite
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (chá) de sal
- 14 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
- 1/2 xícara(s) (chá) de bacon picado(s)
- 1/2 lata(s) de creme de leite
- 500 gr de cebola em rodelas
- 100 gr de parmesão ralado(s)
- 2 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Massa:
- Misture todos os ingredientes, formando uma massa macia;
- Abra a massa em uma fôrma de aro removível de tamanho médio,
sem untar. Reserve.
Recheio:
- Frite o bacon na margarina até dourar,
então acrescente as cebolas e refogue até ficarem macias; - Retire do fogo e junte os demais ingredientes, corrigindo o sal;
- Despeje sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Torta de legumes de liquidificador:
Ingredientes:
Massa;
- 3 unidade(s) de ovo
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
- Sal
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- Leite
Recheio:
- 300 gr de mussarela em cubos médios
- 1 unidade(s) de tomate picado(s)
- 1/2 lata(s) de ervilha
- 1/2 vidro(s) de palmito
- 1/2 lata(s) de milho verde
- Aazeitona verde picada(s)
- Salsinha
- Cebolinha verde
Modo de preparo:
Recheio:
- Junte todos os ingredientes em uma tigela e tempere com um pouco de sal,
orégano e azeite. Reserve até o preparo da massa.
Torta:
- Bata os ingredientes no liquidificador com exceção do leite,
que deve ser adicionado aos poucos durante o batimento até atingir o ponto; - Aqueça o forno em temperatura média;
- Unte uma forma refratária de tamanho médio com óleo e farinha de trigo;
- Coloque 2/3 da massa, adicione o recheio distribuindo uniformemente;
- Coloque o restante da massa em cima do recheio e espalhe com a ajuda de uma colher;
- Salpique um pouco de queijo ralado sobre a massa;
- Leve para assar por 30 minutos ou até a massa estar douradinha;
- Corte a massa em retângulos, depois de assada.
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